您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 曝光台 新闻热线:88516001 88516281
横峰关停22家皮头加工作坊
2017-08-11  09:45:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:沈益峰

为进一步加大环境污染整治力度,遏制皮头加工反弹势头,8月8日,温岭市横峰街道联合环保部门对辖区观渭陈村皮头加工反弹现象开展专项打击行动。

据了解,以废旧边角皮头料收储、粉碎、油拌、热熔、造粒和模压鞋底为流程的皮头再利用产业,是横峰鞋业发展过程中的低端产业链,一度带动了当地收储、加工、利用等产业的发展,增加了村民收入。

但是,皮头产业对环境的危害日益凸显,其产生的一系列化学化工污染和粉尘垃圾污染,严重危害公共环境和群众的身体健康。

自2015年以来,横峰街道多次会同市场监管、供电、环保、行政执法等相关部门,采取禁止皮头外购运入、拆除违章、联合执法打击等措施,对辖区皮头产业进行全面整治和清理。

期间,共拆除皮头行业相关的违法建筑10万多平方米,涉及高洋王、观渭陈等5个村的皮头粉碎加工厂21家、旧料鞋底厂13家、造料厂2家,同时取缔皮头加工厂17家,关停反弹企业42家。

在当天行动中,联合执法组现场查封关停了22家非法生产的皮头加工作坊,并要求各业主在8月10日前自行清运皮头材料,逾期将由街道统一处理。

接下去,横峰街道将对该区域的皮头加工作坊进行全面拆除和清理,坚决遏制该污染产业回潮反弹。

同时,还将建立环境污染举报微信平台,形成群众监督、部门监管、政府取缔的良好氛围,对环境污染问题做到发现一起查处一起。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

内环东路工程现场

新桥:亲子绘本阅读

党员志愿巡河守护“小 ...

优美古村落
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭