您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 案例分析 新闻热线:88516001 88516281
闪婚6个月后妻子生下女儿 离婚后才发现女儿非亲生
2017-08-11  10:37:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 罗青青

一见钟情,然后闪婚,6个月后,女儿呱呱坠地。妻子一本正经地告诉他,早产了。一起生活两年后,因为性格不合,两人离婚了。都说“女儿是爸爸前世的情人”,他苦苦争来女儿抚养权。养了一年后,做亲子鉴定,发现女儿不是他亲生的。

前妻把他告到法院,要求将女儿变更为自己抚养。他无奈流着眼泪,将女儿交给她妈妈。

闪婚6个月后女儿出生

这个情感故事,离奇到像假的。套用网友们爱说的话,“故事会都不敢这么编”!但却真实地发生在临海。

故事的男主人公叫王家俊(化名),女主人公叫陈小雅(化名)。两人同龄,1982年出生,在农村生活。

王家俊属于那种老实巴交的男人,30多岁了,还没有女朋友,家里人那个急,到处张罗着给他介绍对象。但不知是缘分没到,还是什么原因,就是没看上眼的。

4年前,在媒人的介绍下,王家俊和陈小雅认识了。仿佛天雷勾地火,王家俊对陈小雅一见倾心,陈小雅说,自己也很喜欢王家俊。

对的时间遇到对的人,没过几天,两人就住到了一起。再过几天,陈小雅羞答答地告诉王家俊,自己怀孕了。

“我要当爹了,王家要添丁了!”王家俊那个开心,他爸爸妈妈更开心,马上张罗着给两人办了婚事。

6个月后,孩子出生了,是个漂亮的女婴。不是说“十月怀胎”吗?怎么结婚才6月,就生孩子了?面对王家俊的疑问,陈小雅一本正经地告诉他:我身体弱,孩子早产了。

离婚后苦苦争得抚养权

既然孩子是“早产”的,那要给她更多的爱!王家上上下下,对这个女儿是宝贝得不得了,给她取名“贝贝”(化名)。

都说“女儿是爸爸前世的小情人”,这句话在王家俊身上得到深刻的体现。他抱着贝贝,可以不吃不喝,乐呵呵地看上几个小时。晚上贝贝哭了,他第一时间爬起来哄,换尿布、喂奶,都是抢着干。

贝贝跟爸爸也是特别的亲,会说话了,不是先叫“妈妈”,而是先喊“爸爸”。不高兴了,哭喊着要爸爸抱。

贝贝在一天天长大,陈小雅对王家俊的感情,却一天天变淡。一起生活两年后,陈小雅以“感情不合”,提出离婚。

一开始,王家俊是死活不同意,他差点下跪求陈小雅:“孩子还这么小,给她一个完整的家吧!”但陈小雅下定决心,死活要离,王家俊最后无奈同意。

同意离婚的王家俊只有一个要求,女儿抚养权归我!一开始,陈小雅不同意,但王家俊扔下一句话:不给抚养权,离婚免谈。

陈小雅最后同意将贝贝留在王家,女儿的各种费用,包括抚养费、教育费、医疗费等都由王家俊承担。

晴天霹雳:女儿非亲生

离婚后,王家俊过起了“单身奶爸”的生活,对贝贝更是爱不释手。

又过了一年多,有人提醒他,这女儿怎么长得一点不像你们家里人?一开始,王家俊没在意,但说的人越来越多,想到结婚六个月女儿就出生了,心里不禁犯了嘀咕。

联系陈小雅,说起自己的怀疑。陈小雅连连否认:别瞎猜,女儿就是你的。不信咱们去做亲子鉴定,反正现在技术这么发达。可以消除你的怀疑,也好还我清白。

亲子鉴定结果很快出来了,贝贝真的不是王家俊的亲生骨肉。虽然之前有怀疑,但真的确定,却犹如晴天霹雳:自己辛辛苦苦养育了三年的女儿,跟自己没有一点血缘关系。

对于“贝贝的亲生父亲是谁”这个问题,陈小雅拒绝回答。

害怕王家俊做出什么伤害贝贝的事情来,陈小雅三番五次要求女儿由自己来抚养,均遭到王家俊的拒绝。

陈小雅最后起诉到法院,要求将女儿变更自己抚养。王家俊接到法院通知后表示,愿意将女儿交还给陈小雅,但要求赔偿损失及精神抚慰金。

后经法院调解,王家俊把女儿交还陈小雅抚养,陈小雅支付抚养费及精神抚慰金共计6.8万元。几天前,在法院的见证下,陈小雅将钱给了王家俊。

“她很活泼好动,一不注意就爬上爬下,要好好看着。她晚上睡觉要踢被子……”王家俊不停叮嘱着,让家人给自己和贝贝合影,最后才恋恋不舍将孩子交到陈小雅手里。

“爸爸,我要爸爸!”跟妈妈有点陌生的贝贝,哭着要回到王家俊的怀抱。王家俊哭了,他爸妈也哭了。

王家俊跟陈小雅提了一个要求,“我以后想孩子了,让我看看行不?”陈小雅红着眼睛,点头表示同意。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

内环东路工程现场

新桥:亲子绘本阅读

党员志愿巡河守护“小 ...

优美古村落
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭