您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 案例分析 新闻热线:88516001 88516281
醉驾上高速 他非说下车才喝的
2017-08-11  10:37:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 张韬 王昌杭

血液酒精含量达到152mg/100ml,一般人已是醉得不行,而河南男子洪某却醉哄哄开上了高速。被交警拦下后,洪某竟耍起无赖,坚称自己是被交警拦下后才喝的酒,并且编造了当晚饭局时没喝酒的情景,结果交警找其朋友对质时,洪某果断被朋友“出卖”了。

周日凌晨2点半左右,上三高速江苏方向336公里处,一辆河南牌照小货车停在高速公路硬路肩,司机在车里打着呼噜。巡逻至此的高速交警王钢强当即将该车引导至附近收费站下高速。

车刚停好,驾驶员洪某就从车里钻了出来,捂着肚子溜进路边树丛中,边跑边喊,他先上个厕所再回来。因为洪某下车时带着浓浓的酒味,同组民警带来酒精测试仪赶到现场,却迟迟不见洪某完事回来。

20分钟后,民警找进树丛,发现洪某竟靠着一根管子睡着了,随后对其进行的酒精呼吸检测结果显示为152mg/100ml,属于醉酒驾驶,已涉嫌危险驾驶罪。

对检测结果,洪某并不否认,却坚称自己是下车后去树丛里才喝的酒。

“酒瓶呢?”“丢了。”对于民警的质问,洪某的辩解漏洞百出,当然在附近也找不出酒瓶来。

拿网上的段子来演戏,当然瞒不过交警。当晚,洪某被交警带离接受进一步调查。

据洪某描述,事发前,他和随车的朋友陈某,以及另外几名朋友一起吃了饭,之后去KTV唱歌,但并没有喝酒。为此,民警联系到了当晚和陈某一起的两个朋友。

“什么,洪某吗?他喝了酒啊。唱歌结束后,我叫他回宾馆睡觉,他偏要晚上就回河南老家;我抢了他的车钥匙,他差点跟我打起来。”随车的陈某告诉交警,自己已经劝过洪某了,因为搭车一同从老家过来,不得已只能搭车回去。

洪某两名朋友的证词均显示:洪某当晚在路桥某饭店和KTV内都喝了酒。

8月8日,抵赖了38小时的洪某终于在证据面前承认自己醉驾的事实。目前,洪某因危险驾驶罪依法被黄岩区检察院提起公诉。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

内环东路工程现场

新桥:亲子绘本阅读

党员志愿巡河守护“小 ...

优美古村落
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭