您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 曝光台 新闻热线:88516001 88516281
疯狂行窃百余起,这伙人专挑大货车司机下手
2017-09-14  09:36:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:刘冰菲

跑长途累了,停车休息,对于经常跑长途的大货车司机们是经常会遇上的事,可是就这几个小时休息的时间却让不法分子盯上了。12日,一个专门在高速上盗窃的团伙被黄岩警方抓获。

9月9日凌晨,大货车司机韩先生正在甬台温高速霓桥路段的紧急停车带休息,朦胧中发现副驾驶室的车门敞开。这让韩先生一惊,休息时明明关好门的,再翻了下自己随身的背包,里面1万多元现金不见了。韩先生说:“每次跑长途都带个万八千的油费,昨晚休息时太热了,就半开着窗户睡了,没想到一觉醒来,钱就没了。”

黄岩警方在调查中发现,今年以来台州各地高速公路紧急停车带,多次发生类似案件,极有可能是同一盗窃团伙所为。

黄岩警方通过两天的视频监控追踪、排查走访,确定了这个盗窃团伙的3个成员住在黄岩区北城街道的两个高档小区内。经过一天的蹲守和排查,9月12日中午,刑侦大队的民警将犯罪嫌疑人罗某、黄某、黄某某等3人抓获,3人对犯罪事实供认不讳。

经审查,3人是广西老乡,2012年时曾有过犯罪前科,2015年来到我省,专门在高速上进行盗窃。他们瞄准了高速公路上半夜跑长途的大货车司机,驾驶摩托车在高速公路下方的便道上寻找作案目标,发现有大货车停在紧急停车带休息时,便翻墙进入高速公路盗取财物,盗窃后立刻驾车窜逃。

为了减少被抓获的几率,他们经常变换作案地点,流窜于我省省内高速公路和各省、国道,大肆盗窃停车歇脚的大货车司机,两年疯狂作案100多起,涉案总价值80多万元。罗某交代:“晚上吃了饭没事做,就开上高速找‘活’干。大货车司机嘛,跑长途累了睡得很熟,带的现金又多,在临时停车点又没有监控。好的时候一晚上能做个两三笔。”仅2017年7月到9月的两个月时间里,罗某等犯罪团伙已经作案23起,盗窃近20万元。

警方提醒:

由于长时间高强度的驾驶,或遇上服务区车满等情况,许多司机为了省事、省钱,就将车随意停在高速紧急停车带甚至是应急车道上休息,这不仅给自己和他人带来交通安全隐患,也给犯罪分子提供了可乘之机。夜间停车一定要将车辆停放在有人看管的停车场,晚上睡觉时最好有人值守,做好自身财物保管的安全防范措施,避免财物受损。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭