关闭

驾证不让查还辱骂交警,两男子介嚣张

2017-09-28  09:47:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 陈梦莹

网友“智力更生”昨天@台州晚报:我们这有两个男的,自认为没酒驾,拒绝查驾驶证,还辱骂执勤人员,双双被行政拘留。

记者核实

9月25日晚,三门交警联合县运管局在奚家岙村路口开展重点车辆整治行动。19点30分左右,一辆黑色轿车开过来,驾驶员是一个三十出头的男子。执勤民警示意司机靠边停车,接受检查。

不知为何,司机拒绝出示驾驶证和行驶证,声称自己又不是酒驾,为什么要接受交警检查,并将自己锁在车里,对执勤人员进行辱骂。随后,他又打电话叫来另一个男子,前来“支援”。

交警很快查明,驾驶人叫奚成玉(化名),今年32岁,三门本地人,被叫来的男子是他舅舅,叫黄建荣(化名)。

这黄建荣赶到现场后,非但没有劝说外甥,反倒借着酒劲,对执法人员进行辱骂,挑衅。之后,他又跑到道路中间,将正常行驶的过往车辆拦停。两人的行为,前后持续了1个多小时,引来大量群众围观。

鉴于奚成玉、黄健荣涉嫌阻碍执行职务,执勤交警立即向110指挥中心汇报。随后,三门县公安局海游派出所出警处置。

目前,奚成玉、黄健荣二人因阻碍人民警察依法执行职务,情节严重,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,三门县公安局依法对二人各作出行政拘留9天、7天的处罚决定。

责任编辑:泮非非