关闭

托运货物未实名登记被查处

2017-09-28  09:53:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟民

近日,路桥区道路运输管理局查处了一货运站点非法运输消毒酒精的行为。

路桥区运管局在对永源物流进行日常检查时,发现该物流中心一家货运站内,存放着125箱(约2吨)浓度为75%以上的消毒酒精。据货运站经营业主说明,该批消毒酒精于当日14时左右,由客户送到站内的,委托货运站托运到江西龙南县,并支付了托运费2740元。

路桥区运管局相关人员介绍,经调查核实,该货运站在接受货物托运时,未落实实名登记制度及开箱查验制度,这一行为违反了《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条的相关规定。由此,区道路运输管理局予以立案查处,并会同区安监局对该批货物进行封存,待抽取的消毒酒精样品委托权威机构鉴定后,根据鉴定结果,将作出进一步处置。

路桥区运管局相关负责人表示,物流实行实名制的目的是为了加强公共安全管理,有效管理有毒有害物品的运输,打击通过物流开展的违法犯罪活动,保障交通运输安全。未实行实名验证制度开展非法运输的风险大、极易引发安全事故,物流企业如还存在通过非法运输牟取利益的侥幸心理,一经发现将被从重处罚。

责任编辑:泮非非