关闭

丈夫抛弃糟糠之妻 还一心想着再结婚

2017-10-10  08:36:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 罗青青 王嘉

“贫贱之知不可忘,糟糠之妻不下堂。” 这句话自古以来就有,然而,生活中虽不乏一些模范丈夫,却也存在着一些狠心的绝情男人。

临海这对夫妻的真实遭遇,说来也是令人心寒意冷。突发的一场车祸,让叶红(化名)伤得很严重,不但颅脑损伤,还诊断出了精神障碍。

而叶红万万没想到,她与丈夫田强(化名)结婚十五年,却因这场车祸一朝情断。田强铁了心要抛弃糟糠之妻,还一心想要再婚。

一场车祸改变了她的命运

知性贤惠的叶红与高高瘦瘦又帅气的田强相识,两人相爱结婚,组建了家庭,各有一份稳定的工作,日子过得挺幸福的。婚后不久,两人还生了个可爱的宝宝。

平日里,两人都勤勤恳恳工作,踏踏实实赚钱。叶红每天都忙着教书育人,在学校里工作出色,各方面都很优秀。田强则每天起早开公交,也是踏实肯干。田强很爱自己的妻子,以她为骄傲;叶红很爱自己的丈夫,以他为依靠。

夫妻俩有个共同的心愿,那就是在临海安个家。于是两人以此为目标,努力攒钱,后来在临海市区买了套房子,生活也过得越来越舒服了。

然而,不少夫妻之间有七年之痒,更何况叶红和田强已经结婚15年了,多少有些生活矛盾,感情变得越来越淡。

生活就像跌宕起伏的剧情,一场车祸搅得原本的生活一团乱,叶红还因此被改变了命运。

前几年的一天,夫妻俩回老家白水洋看父母,田强开着摩托车载着叶红。一路上两人时不时聊着天,话题聊到了给父母买药的琐事上,结果两人意见不一吵了起来。

由于田强注意力被分散,一个操作不当,不慎引发了车祸。而当时坐在后座的叶红在毫无预兆的情况下,当场被撞得摔了出去,脑袋当场严重受伤,导致昏迷不醒。

经过治疗,叶红好歹保住了性命,可不幸的是,她因为颅脑损伤,导致严重的精神障碍,不但从此不能回到讲台上拿起教鞭继续教书育人,而且生活也不能自理,需要专人看护,同时还要经常去医院看病买药,进行后续治疗。

他狠心抛弃糟糠之妻

一场车祸后,糟糠之妻有变故,丈夫却事不关己。

在叶红出车祸后,绝情的田强丝毫不念及15年的夫妻之情,不但没有悉心照顾她,还嫌弃她是个累赘,狠心把她赶回了娘家。

由于无人看护,出院后,叶红终日在外面捡垃圾,又因为精神时有异常,生活无法自理,还经常四处游荡。

更令人心寒的是,田强还三番两次要求将两人共同购买的那套房子卖掉,并且要求与叶红离婚。为此,叶红父母劝过田强,孩子也哭着表示不希望父母离婚,但他都不理不睬。

车祸后,叶红无依无靠,身心俱疲,却又无能为力。

协商未果后,田强甚至多次以感情破裂为由起诉到临海法院要求与妻子离婚。虽然前两次起诉均被判决驳回了诉讼请求,但田强依旧百折不挠地再次起诉离婚。

记者从临海法院了解到,考虑到田强离婚的坚决以及叶红患病需要照顾的实际,经法院调解,田强自愿将房子给叶红及儿子,并且补偿叶红10万元,双方最终离婚。

据了解,田强在起诉离婚的同时,还向临海法院的工作人员询问再婚的相关事宜。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读