关闭

一斤白酒下肚 男子开摩托上高速停车昏睡

2017-10-11  08:53:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛 李辉 郑焰

醉酒之后,千姿百态各有不同。昨天凌晨,一名男子喝了一斤白酒下肚,竟乘兴开摩托车上高速兜风,累了便停路边酣睡,特别“潇洒”。

10月10日0时50分许,高速交警台州支队二大队民警巡逻至台金高速82公里处时,发现前方有一辆摩托车停在路肩。

“靠近一看,竟然还有一男子趴在摩托车上酣睡。”执勤民警说,经多次叫唤,该男子才勉强醒来。面对民警的提问,男子一问三不知,精神恍惚,浑身散发着刺鼻的酒味。

见状,民警立即用呼气式酒精测试仪对其进行检测,结果数据为208mg/100ml,超过醉酒标准(80mg/100ml)160%。

在固定现场证据后,民警迅即将该男子带离高速公路,查明该男子身份信息,采取扣留机动车驾驶证及检验血液的行政强制措施,同时将其带到仙居县人民医院抽取血液样本,并送至台州市公安局物证鉴定所进行检验。

据民警查实,摩托车驾驶员姓陈,仙居人,从事电器修理行业。

“10月9日晚上,我和朋友一起吃饭,喝了酒,前后大概有一斤白酒。我只记得朋友送我回家,却不知道怎么又驾驶摩托车上了高速公路,也不知道自己什么时候睡着的。”陈某说。

更让人哭笑不得的是,陈某在医院做完血液抽检后,还向民警询问自己将被关多久。当民警答复这需要法院来裁决,陈某“不乐意”了,“豪气”地说:“我要是只被判个三五个月就没有意思了,要判,就判个三五年,不然不过瘾。”随后,陈某还想“请几位阿SIR去吃个宵夜,大家一起喝点……”

按规定,摩托车是不允许上高速行驶的,每个收费站入口处都有一块醒目的禁令标志,禁止行人、非机动车、二轮三轮摩托车等交通元素进入高速公路。陈某不仅驾驶摩托车上了高速公路,而且还涉嫌醉酒驾驶。

陈某因涉嫌危险驾驶罪,将面临被吊销机动车驾驶证,处拘役1—6个月,并处罚金的处罚。目前,案件还在进一步调查处理中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读