关闭

顶着黑眼圈,摩托车手高速千里夜奔

2017-10-11  08:56:37  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 王颖俊

国庆长假结束后,市民们出游返程的方式各种各样,但大多以自驾或动车、飞机为主。近日,高速交警却在诸永高速台州段发现一名另类车主,骑着摩托车“千里夜奔”,打算连夜骑行500公里,赶在首个工作日股市开盘前赶到上海。

10月8日晚上8点多钟,诸永高速监控中心的监控屏幕上,路面上一道黑影快速飞过,看样子却不像汽车。跟踪刚才的画面,交警发现黑影是辆摩托车,在高速车流间飞速穿行。摩托车按照规定不允许上高速行使,高速交警随后组织警力,在杭州方向括苍山隧道口附近进行拦截,很快将这辆摩托车带下高速。

民警发现,该摩托车驾驶员几乎“全副武装”,头盔、墨镜等装备一件不少,然而摘下墨镜后,两个黑眼圈也非常明显,显然已非常疲倦。据调查,摩托车主朱先生是上海人,趁国庆长假去了趟西藏骑行,回来到温州和车友见面。按朱先生的计划,他打算在9日上午股市开盘前赶回上海。

“我是做金融行业的,明早股市开盘,加上有重要客户要约见,如果不能按时赶到上海,那损失就大了”。朱某说,因此虽然清楚浙江不准摩托车上高速,但抱着侥幸心理,就铤而走险夜闯高速了。

虽然看起来非常“酷炫”,但骑摩托上高速却违反交通禁令标志,朱先生因此受到罚款100元,记3分的处罚。

责任编辑:余彩虹
相关阅读