关闭

老人晕倒派出所门口 民警及时施救助脱险

2017-10-11  08:48:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:王青青

国庆长假,新三门人梁女士借着自家乔迁之喜,邀请远在湖北老家的亲人来三门游玩,品尝当地特色“小海鲜”。谁知,梁女士的伯父梁垂雨因舟车劳顿晕倒在三门县公安局珠岙派出所门口,幸好民警及时救助而脱险。

10月3日晚9时许,珠岙派出所值班室接待了梁女士和其伯父。梁女士告诉民警,其伯父刚从湖北到三门,因未带身份证,无法办理住宿,让派出所给打个证明。梁女士话音刚落,刚跨进派出所大门的伯父便晕倒在地,脸色发白,不省人事。

派出所民警见状后,通过一系列紧急救助,梁垂雨慢慢苏醒过来,随即民警端来热水,让其休息片刻。由于处置及时,梁垂雨精神状态逐渐好转。

原来,为避开高速堵车,梁垂雨和其家人于3日凌晨从湖北出发,未承想一路上开开停停,到三门已是晚上7时许。长达17个小时的舟车劳顿,让梁垂雨产生了不适。

“第一次遇到这样的情况,我都慌了,不知怎么办?幸好你们懂得急救,让我的伯父转危为安,谢谢你们!”当日,梁女士对民警连连感谢。

民警提醒,出行时要合理安排时间,身体不适的尽量要有亲友陪同。如果是单独出行,请随身携带好相关病例和所需药品,便于遇到突发情况时能得到及时医治。

责任编辑:余彩虹
相关阅读