关闭

户外运动防秋乏

2017-10-13  09:06:47  来源:中国台州网-台州晚报  

都说“春困秋乏”,秋季来临很多人都会出现倦怠、乏力、精神不振等症状,这是人体的一种正常反应。防秋乏的最好办法,就是适当地进行体育锻炼,同时保证充足睡眠,最好的状态是,运动到背部微微出汗,或自己感觉疲劳便可止住。

专家提醒,进行户外锻炼,最好到空气好的户外呼吸吐纳,不仅可以增强肺系功能及抗病能力,还能有效地抵御燥邪的侵袭,同时对冬天多发的呼吸系统疾病也有良好的预防作用。

夏秋换季,早晚温差大,很多人因此受凉感冒了,此时不妨热敷脑后的“风池穴”,能起到驱寒健脑的作用。“风池穴”位于脑后枕骨之下的凹陷处,可将热水袋,装进布套或用毛巾裹好,放在该部位;也可把盐或米,炒热后装入布袋,代替热水袋热敷。小心热敷不能太烫,以免烫伤。

秋天容易引发“悲秋”的心态。可多按位于虎口的“合谷穴”,帮助肺脏排毒,肺气运转正常,心情自然就开朗乐观了。

责任编辑:余彩虹
相关阅读