关闭

被烫焦了头发 大龄女相亲失败大闹理发店

2017-10-13  13:09:45  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 孔莎莎

网友“魔都小仙女”昨天@台州晚报:我一个老乡,今年29周岁,几天前人家给她介绍对象,为了有个良好的第一印象,她特意去做头发。结果头发被烫焦了,气得大闹理发店,摔了吹风机、垃圾桶,还打了理发师一巴掌。这事搞大了,民警都来了。

记者核实

网友“魔都小仙女”河南人,老乡叫张静(化名),1988年出生,今年29周岁,在温岭一家公司上班。

因为高不成低不就,张静到现在还是单身一人。在老家,这年龄,孩子都该上小学了。家里人是三天两头地催。都说相亲市场上,女人30岁是道坎,张静自己也是心急如焚。

不久前,有同事给张静介绍对象了,男的也是河南人,在温岭,各方面条件都不错,跟张静加了微信,聊得也蛮投机,张静是心花怒放。

很快,男生提出见面,第一印象那是特别重要,张静决定好好打理一下自己。当天上午,她找到一家理发店,挑选了价值180元的烫染套餐,理发师小江帮她做的。

刚做完发型,张静自我感觉还不错,回家仔细一看,发现发尾被烫焦了一片,很是难看。

当晚见面后,男生明显对张静冷淡多了,之后对介绍人说两人不合适。张静把这一切,都归罪于烫焦了的头发,怒气冲冲上理发店讨说法。

“把我头发给烫坏了,你得赔我!”她一进门,就揪住了小江的衣领。当时老板不在店里,小江说自己没法决定赔偿问题。

店里其他客人议论纷纷,小江劝张静先离开。感觉被推托,张静越想越气,一把砸了吹风机,踢翻店内垃圾桶,还打了小江一巴掌。

怕事情再闹大,小江同事报了警。新河派出所值班民警迅速赶到现场,将双方带回所里调解。

“他把你头发给烫坏了,他们存在过错。你把人家东西给砸了,还打人,你也有错,遇到问题要好好沟通,和平解决。”民警耐心做双方思想工作,最终张静向小江赔礼道歉,理发店同意退还烫染费用,双方达成和解。

责任编辑:余彩虹
相关阅读