关闭

违建大理石厂被责令自行拆除

2017-10-23 10:57:33  来源:中国台州网-台州晚报   许灵敏

大理石厂污水直排稻田沟渠》后续

10月20日,本报报道了路桥金清镇前郭村,即与温岭新河交界处,有家大理石加工厂有污水直排稻田现象,引起了当地环保部门高度重视,当天立即展开现场执法,责令其马上进行自拆。

据路桥环保分局金清中队中队长徐豪介绍,考虑这家大理石加工厂所处的位置有些复杂,当天下午,中队特意联合国土部门及金清镇政府展开调查,虽然该厂的土地长期以来由温岭新河那边使用,但隶属于金清镇前郭村。

经执法人员现场调查,该大理石加工厂占地面积约100平方米,场地系违章建筑;厂内共有大理石切割设备4台,虽在厂边上建有四格式沉淀池用于废水回用,但实际生产过程中废水和粉尘还是对周边环境有一定的影响。

因为加工厂过于偏僻,大型机器无法进入作业,执法人员就当场责令其先停止生产,业主于21日起开始自行拆除,业主承诺到今天上午全部拆完,中队也将派人到现场回访核查。

“这次行动真的好迅速。”截稿前,记者从知情人那里了解到,加工厂主体建筑已基本拆除,他对环保部门的快速执法一个劲地点赞。

责任编辑:余彩虹
相关阅读