关闭

欠赌债要前妻还,吓得小女孩报警

2017-11-01  11:38:20  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 孔莎莎

网友“阳光灿烂”昨天@台州晚报:什么叫“渣男”,今天真见识了。自己欠了赌债,却要前妻帮忙还。人家不愿帮忙,他把桌子掀翻了,打翻了饭菜,摔了一地的碗碟。13岁的女儿,吓得报警求助。

记者核实

“警察叔叔,你们快来啊,我们家要出人命了,”前天晚上7点多,温岭新河派出所的接警电话响了,一声声惊慌失措的呼救声、碗碟摔落声,从电话那头传来。

情况紧急,值班民警毛以理迅速带队赶往出事地点:新河镇横板桥村。虚掩的门一推开,碗筷、饭菜洒了一地,桌椅倾倒在地,一男一女在争吵、推搡。

一旁,蜷缩着一名小女孩,在不停地哭泣,看到警察,仿佛看到了救星:“你们终于来了,我好害怕!”

这个小女孩叫小雯(化名),吵架的,是她的父母。爸爸姓张,叫大军(化名),就是网友“阳光灿烂”嘴里的渣男,妈妈姓颜。

颜女士向民警大倒苦水,张大军因为生意失败,迷上了赌博,欠了不少外债。颜女士苦劝无用,两年前跟他离了婚。她跟女儿住在原来的房子里,张大军一个月会回来住个一两天。

当晚,颜女士跟小雯正在吃饭,张大军从外面进来,张口就要几万元,说要还债。颜女士当即拒绝,张大军气得把桌子掀翻了,饭菜洒了一地不说,还踢翻了椅子。

颜女士拉着他理论,两人打了起来。这架势,吓得小雯赶紧报了警。

“我们俩离婚时,债务问题一直没说清楚,我把房子留给母女俩,钱也得拿点回来吧。我没多少收入,还有债要还,也要生活的,”张大军向民警诉说自己要钱的理由。

“如果他是正当用途欠了账,我愿意拿点出来替他还,可他欠的全是赌债。这么久也没拿点生活费给女儿,还要替他还债,不可能。”颜女士告诉民警,当初看在女儿的面上,允许张大军回家住,没想到他还得寸进尺,想让自己替他还债。

“你们大人之间有什么纠纷矛盾,可以寻求正常途径解决,但不能做出这样冲动的举动。当着孩子的面,还有父亲的样子吗?”在民警的劝导下,满脸羞愧的张大军为自己刚才的行为,向颜女士跟小雯道歉,并表示以后不会随意骚扰颜女士,两人债务等问题会通过法律途径,寻求解决。

责任编辑:余彩虹
相关阅读