关闭

高中生携弟路遇女同学,逛街忘回家

2017-11-01  11:38:42  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 连笑笑

网友“有态度的大恐龙”昨天@台州晚报:我们邻居17岁的儿子带着5岁的弟弟上街,路遇女同学跟着逛街,忘了回家。结果母亲以为儿子走失报了警,民警暴走两小时找寻。

记者核实

网友“有态度的大恐龙”温岭人,邻居姓林,家里有两个儿子,大儿子叫小智(化名),17岁,小儿子浩浩(化名),5岁。

星期天上午,林女士带着两个儿子到新华书店,打算为小智购买参考书。由于附近正在修路,停车十分麻烦,她让小智带着浩浩先下车,自己去附近寻找车位。

等林女士停好车回来,却发现两个儿子不见踪影。询问附近群众,都说没注意。在周边寻找无果后,担心的林女士,拨打了新河派出所的报警电话。

值班民警皮玲刚很快赶到现场,安慰起这位焦虑的母亲:“旁边群众没注意到,说明没发生什么突发事件,您两个儿子肯定没有危险。小智都已经17岁了,做事会有分寸的。”

随后,皮玲刚带着林女士回到派出所,希望通过技术手段帮林女士找到儿子。“这里这里,这两个就是我儿子……”监控视频中,一名少女的背影出现在镜头里,“快看,你儿子上去和女生搭话了。小家伙也跟上去了。”

“这个女孩子是他同学,这小子,见了女同学连妈都忘了,还好没把弟弟扔下。”看到大儿子带着小儿子跟着女同学走了,林女士是哭笑不得。

考虑到小智没有携带手机,不知何时返回,皮玲刚让林女士回原地等待,自己带上协警,跟着小智的行走路线一路找了起来。

这一走,竟是绕了大半个新河,因着技术的滞后性,皮玲刚始终慢小智一步,足足找了两个小时,才将小智找到。

责任编辑:余彩虹
相关阅读