关闭

一时糊涂小伙网吧偷手机 迷途知返辗转找失主交还

2017-11-01  11:39:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 许金金

网友“在下乔峰”昨天@台州晚报:我一个朋友的经历,有点奇特,去网吧上个网,手机被偷了。没想到过几天,又回来了,偷手机的小伙子,托人将手机还他了。

记者核实

网友“在下乔峰”是天台人,朋友小陈,是个90后小伙子。和其他年轻人一样,小陈喜欢上网。

前几天晚上,小陈又去网吧打游戏,连着玩了好几小时,有些犯困,就趴在电脑前眯了一会儿,醒来就发现放在桌子上的白色oppoA5手机不见了。

这部手机买来也就千把块,已经用了好几年,不值几块钱,但里面存了不少电话号码,还有很多视频和照片,这让小陈很懊恼。

小陈报了警,民警调取网吧内监控视频,发现一名身穿白色T恤、黑色短裤的30多岁男子很有作案嫌疑。

据网吧网管回忆,该男子进来网吧后在柜台边逗留了一会儿并未充钱办卡,后转悠到别处,也不知是什么时候离开的。

没想到第二天,网管给小陈打电话,有人将手机送回来了。

偷手机的男子姓车,因为被老板炒鱿鱼,心情不佳,就想着去网吧消磨一下时间,看到小陈趴在那里睡觉,动了歪心思,将他手机顺走。回家后,车某又愧疚又后怕,通过亲戚,联系上网管,辗转将手机还给小陈。

虽然迷途知返,物归原主,但车某盗窃的违法事实已构成,因其主动消除违法后果,并取得被侵害人谅解。最终警方对其减轻处罚,给予行政拘留4日。

责任编辑:余彩虹
相关阅读