关闭

新房住了两年,地砖开裂了

2017-11-03  11:22:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 谢鹏翔

买房和装修,向来是市民生活中的大事。近日,临海的徐女士才住了两年的“准新房”,却发现屋里地砖开裂了。到底是地砖质量问题,还是装修不当呢?徐女士郁闷之下找了临海市消保委来调解此事。

徐女士家住临海桃渚镇,2015年,自家建的房子完工,进入装修阶段,她在当地一家建材店买了一批地砖,花了2800元钱。10月底,徐女士发现家里的地砖一块块膨胀变大,拱了起来,甚至出现不少裂纹,才住了两年就出问题,徐女士难免郁闷。

地砖开裂的原因,徐女士第一时间就想到质量问题,赶紧找到当初买地砖的建材店,向店主金某讨说法。然而金某去现场查看后却表示,客户家的地砖开裂,是安装不当所导致。

“客户当时嫌店内员工铺设地砖价格太高,是自己叫小工铺设的。”金某介绍,“我们去现场查看后也注意到,客户家里的地砖铺得非常紧密,而正常情况下,店内员工在铺设地砖时为预防地砖热胀冷缩,都会留足地砖四周的缝隙。”

消保委工作人员在调查后发现,由于地砖铺设距今已有两年时间,金某店中同批次的地砖早已售完,徐女士家中的地砖又不存在检测意义。经过双方调解,徐女士和金某达成协议,徐女士再次购买同一样式的地砖,并由金某负责施工铺设,2800元地砖费用,由金某承担1000元。

临海市消保委工作人员介绍,如果徐女士在安装时找的是专业人员,而建材店在销售商品时提供质量检测证明,如今发生纠纷时将更有主动权。

责任编辑:余彩虹
相关阅读