关闭

不服不行,橘二代直播卖橘火了

2017-11-03  11:48:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

网友“小王子的玫瑰花”昨天@台州晚报:秋天是收获的季节,黄橙橙的橘子挂满了枝头。这两年,网上卖农产品已经不是什么新鲜事了,在咱们镇上,有个小伙子还玩起了直播卖橘子。

记者核实

网友“小王子的玫瑰花”是临海涌泉镇人,当地以出产蜜橘而闻名。在各种经济作物中,橘子是当仁不让的当家花旦。

这个玩直播的小伙子,叫尹晓敏。他自家的橘树不算多,一千多株,但成立了合作社,橘树有七八千株。

在橘场里的直播,是几天前举行的。这天一大早,尹晓敏就和小伙伴们来到橘山上。

一个手机,一台小型飞行器和几个简单的设备,中午12点直播准时开始。通过摄像头,尹晓敏带领网上客户参观了自家果园,并邀请大家来尝尝自家蜜橘的味道。

一个半小时的直播时间里,600多单的生意立马成交了,客户遍布全国各地。

尹晓敏是典型的涌泉橘二代,去年,他开始尝试网上直播来推销自家的橘子。第一次试水,就取得了很好的效果,当天的单量有1000多个。

今年,尹晓敏加大了直播的密度,昨天又在室内做了直播,这次是请网友们看看如何挑选、包装橘子,以及讲解涌泉的橘子,为什么特别好吃。

线上线下,尹晓敏他们的橘子一年销售量在几十万斤。除了全国各地,还卖到了加拿大等国家。

责任编辑:余彩虹
相关阅读