关闭

这位大姐够狠,一上午偷六家服装店

2017-11-03  11:48:57  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 徐金金

网友“水袖很美”昨天@台州晚报:都说女人的衣柜里永远少一件衣服,无关年龄。我们邻居一位大姐,去市场买换季衣服,舍不得花钱,出手去偷,裤子、裙子、皮外套、羽绒服,统统收了,结果把自己送进了拘留所。

记者核实

几天前,在天台梨园小商品市场做服装生意的陈女士忙了一上午后,对店内的衣物进行整理,发现挂在店门口的一件红色无袖带帽羽绒棉衣被偷了。和市场内其他店主一顿吐槽,发现有五家店都在当天上午遭窃,大家一起报了警。

民警仔细查看了市场内的视频监控,看到一个穿着红外套的女士有重大作案嫌疑。

两个小时内,她提着一个黑色塑料袋,进出市场门口五六次。期间有一次出来时,手臂上挂着的一件黑色长款皮质外套,正是被盗衣物之一。

民警连夜展开侦查,对其逃跑方向,交通工具等进行分析研判。最终于两天后确定了该嫌疑人的身份,并在其家中衣柜内找到被盗的全部衣物。

这位嫌疑人,就是网友“水袖很美”的邻居。这位大姐姓吴,今年48岁。虽然不怎么年轻了,但不妨碍吴大姐追求美的脚步。

天气渐凉,吴大姐觉得自己缺少漂亮的秋装,决定买买买。这天上午,她骑着电动车到梨园小商品市场,逛了一会后,买了一件线衫,并问店老板要了一个大的黑色塑料袋。

之后,她继续在二楼的市场闲逛,发现各店铺内买衣服的人很多,老板们忙着做生意,无暇顾及她。

囊中羞涩的她,萌发了偷衣服穿的念头,先后在六家店铺内偷了衣服。裤子、羽绒服……只要看入眼,尺码合适,毫不手软。

每次得手之后,吴大姐就将衣物放进黑色塑料袋里,走到市场外面的停车场将衣物放进电动车,在楼下等十分钟左右,确认店老板没有发现,再回去偷。那件黑色长款皮质外套,因为太大,塞不进袋子,搭在手上,恰恰成为了破案的重要线索。

责任编辑:余彩虹
相关阅读