关闭

秋高气爽的好天气告一段落

2017-11-06  07:46:12  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑 红

11月开场依旧是好天气,并保持着昼暖夜凉的格局,台州秋高气爽的好天气已经持续了20天左右的时间。

前段时间,冷空气频繁南下,气温在冷空气的推进下逐渐走低,11月1日早晨的温度刷新了今年下半年来的最低值。正是这一股股的冷空气,让台州完成了从浅秋到深秋的季节轮转。

刚刚过去的周末,受到冷空气和辐射降温的共同影响,温度下滑,西北部地区的最低温度跌至个位数。加上阵阵的北风,体感上还是有些寒冷的。昨天一早,太阳也没能正常露脸,阴沉沉的天气,相信很多人都开始赖床了吧。

之前的冷空气,并没有带来降水。不过,从这周开始,在沿海倒槽、高空槽和冷空气的共同作用下,降温、降水同时光顾,秋高气爽的好天气也将告一段落。

根据市气象台预测,本周我市晴雨相间,雨日、雨量正常,气温较平稳。周最高气温22—24℃,周最低气温西北部地区10—12℃,其他地区12—14℃。

周一白天多云到阴,周一夜里至周二受沿海倒槽影响,阴有雨,局部中雨,周二夜里弱冷空气南下,雨止。周三至周四多云,周三沿海海面有8—9级偏北大风。周五受冷空气影响,有一次降温、降水及沿海8—9级大风过程。周六多云,气温下降,周日后期受高空槽和冷空气补充影响,转雨。

进入秋冬季节,“受冷空气影响”这六个字成了天气预报中的常客。北方冷空气活动逐渐频繁起来,未来气温上下波动将是常态,大家要及时关注天气预报,增减衣物,谨防感冒。

台州市区具体天气预报如下:今天多云到阴,夜里转阴有小雨,15—24℃;明天阴有小雨, 17—23℃;周三阴转多云,16—23℃;周四多云,夜里转阴局部有小雨,15—22℃;周五小雨转阴到多云,15—24℃;周六多云,13—19℃;周日多云到阴转小雨,12—19℃。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读