关闭

明日“立冬”节气 真正入冬还有些时日

2017-11-06  08:29:10  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

上周,从10月迈入了11月,雨水几乎绝缘,晴好天气与我们不离不弃。新开始的一周,就没那么好运了,雨水开始登上舞台。

今天多云到阴,明天小雨。接下来,也是多云夹杂着阴雨的日子。阳光明媚,秋高气爽的日子,暂时和我们说“拜拜”。温度也是稳步下降,到周末,最高气温会跌破20℃。

明天是二十四节气的“立冬”,天气会越来越冷,但离真正的冬天到来,还是有些时日的。在江南,现在还是秋天。

从初秋到深秋,季节的轮转,主要是靠着一股股冷空气的推进。上周三早晨,温度刷新了今年下半年来的最低值。受到冷空气和辐射降温的共同影响,昨天早晨的温度,也是毫不含糊的下滑,西北部地区的最低温度跌至个位数。

随着向深秋的迈进,北方冷空气活动将逐渐频繁起来,未来气温上下波动将是常态,大家要及时关注天气预报,增减衣物,谨防感冒。

气温明显下降,会导致心脑血管病高发,要谨防脑卒中高发。脑卒中又称脑中风,是危害居民健康的重大慢病。我国每年死于脑卒中的患者有130万,每12秒就有一个人发生脑卒中,每21秒就有一人死于脑卒中。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读