关闭

大货车轮胎被扎破 过路民警热心叫来补胎师傅

2017-11-07  09:33:58  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 葛培兴

网友“一路向北”@台州晚报:不久前,我从山东运货到椒江,不料途中车轮胎被扎,备胎又是坏的,附近也没有修补大货车轮胎的地方。碰巧遇到一位警察同志热心相助,帮我叫来了补胎师傅。非常感谢他,帮我解决了困难,也没有耽误送货。

记者核实

网友“一路向北”姓周,来自山东省滨州市沾化区,是一位大货车司机。

不久前,周师傅开着大货车从山东滨州运货到椒江。不料,开到黄岩江口镇时,发现货车轮胎被扎了,他只好先把车停在路边。

当时已经是晚上7点多,周师傅很着急,因为要换轮胎,可是车上的备用胎是坏的,而且他找了一下附近也没有可以修补大货车轮胎的地方,“货不能及时送到,那可要耽误工作的。”

这时,周师傅看到前方有一辆警车驶来,连忙使劲向警车挥手,紧接着一路小跑过去,并焦急地向民警表示了自己的难处。

“没想到台州这边的民警如此热心,听完我的情况,二话不说就答应帮我这个忙,还特地赶到椒江城区修车店帮我叫来补大货车轮胎的师傅。”说起这事,周师傅不禁激动了起来。

在民警的帮助下,当晚11点半,周师傅这辆大货车的轮胎终于补好了。他无意中还得知,热心帮助自己的民警是椒江区公安分局白云派出所副所长邵警官。

事后,周师傅心里一直记着邵警官的好。几天前,他又一次送货到椒江,这次他特地带了两箱老家的特产冬枣过来。

“这事情虽小,但是邵警官可是解了我的燃眉之急,很感激他。”周师傅说。

责任编辑:泮非非
相关阅读