关闭

海边捉蟹玩嗨了 四人遇涨潮被困礁石4小时

2017-11-07  09:34:33  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 刘燕华

网友“听海”@台州晚报:上周末,我跟几个朋友去海边捉蟹,玩得嗨了,一玩就玩到了下午4点,没想到白天还是礁石裸露的海边突然涨潮,然后我们就被困了。本想等退潮,可4个小时过去了,一点没退,天还特别冷,于是就打电话报警求助了。最终,幸亏民警和渔民乘着渔船及时赶到,把我们救回了岸。

记者核实

网友“听海”叫雯雯(化名),今年二十来岁,平时在玉环市龙溪镇打工。雯雯喜欢去海边,男朋友知道她有这个爱好,于是计划着有时间叫上两个兄弟,四人同行一起去玩。

上周末,正好大家都休息,于是四人相约去了海边。

当天早上,雯雯一行一起开着电动车从龙溪的山上开到了沙门镇的乌岩村。他们来到海边,看着波光粼粼的海面,吹着微凉的海风,心情倍儿好,一玩就玩嗨了。

万万没想到,到了下午4点左右,原本还是礁石裸露的海边突然涨潮,雯雯他们连忙爬到潮水还没涨到的礁石上。本来他们打算等潮退了再上岸,却不料这潮水涨了就不退,他们四个人整整等了4个小时,还是被困在礁石上动弹不得。

天黑了下来,气温也骤降,他们一个个冷得直哆嗦,于是便打电话报警求助。

民警郑祥伟接警后,确定了四人被困的位置,马上带着三名同事,驱车前往。同时,在沙门镇综治中心主任蒋定杰的帮助下,郑祥伟联系到了渔民老刘,也借到了渔船。

终于,在乌岩和水桶岙村交界的海边礁石,发现了四个被困礁石、举着手电筒挥手的人。经过1个小时的紧急营救,四人平安回到了岸上。

“一整天就抓了小半桶小螃蟹,差点闹出危险,还麻烦了民警,很是不好意思,以后再也不干这种不顾后果的事了。”雯雯说。

责任编辑:泮非非
相关阅读