关闭

男子梦到自己讨钱被老板放狗驱赶 怕成真干傻事

2017-11-08  11:41:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 孔莎莎

网友“心语心愿”@台州晚报:我们厂以前有个员工爱喝酒,经常迟到早退,影响工作,一个月前我们辞退了他。没想到,前两天他喝醉了酒在厂门口闹事,说我少算他一百块工资,还躺在地上不肯起。后来我听说,他是梦到我们不愿付这钱还放狗驱赶他,所以才这样大造声势一番。

记者核实

网友“心语心愿”姓张,是温岭市新河镇蔡洋村一工厂的老板娘。

11月5日下午3点半左右,张女士听到厂门口有人在大喊大叫地讨要工资。她很不解,工资都照常结算,没有拖欠过任何员工。

于是张女士走到厂门口一看,眼前这个醉醺醺的中年男子原来是一个月前被辞退的员工老李。老李今年43岁,是外地人,在张女士厂里上过一个月左右的班。

张女士觉得辞退老李情有可原,因为老李爱喝酒,经常迟到早退,影响工作。可是老李离职前的工资,可都已经结算清楚了,哪有欠工资一说?对此,张女士很不解。

然而,在张女士一番解释后,老李还是认定老板少算一百块钱工资给他,还说他们欺负外地人。无奈之下,张女士只好向新河派出所报警。

看民警来了,老李表示自己虽然喝多了,但是脑子很清楚,他中午一边喝着小酒,一边仔细重新算了一下工资,发现少了一百块钱,“这一百对你们来说不算什么大钱,对我来说可是几顿酒钱呢。”

在值班民警蒋警官的调解下,老李吐露了自己的心里话。原来老李中午喝多了就趴在桌上睡着了,在梦里他为了去讨回这一百块钱工资,好声好气跑到厂里说明情况,要求补算。不料老板竟放出一条狼狗驱赶,吓得他从梦中惊醒。

为了不让自己梦中的情节上演,老李决定先下手为强,大闹一番扬一扬气势,告诉老板自己不是好欺负的。

听完老李的讲诉,张女士哭笑不得,答应给老李一百元钱,“看在咱们以前主雇一场,这一百就当给你买酒喝了,但请你以后不要再来闹事了。”

看着包容自己的老板娘和耐心调解的蒋警官,老李羞愧地低下了头,并表示以后少喝酒,重新找份工作,好好上班。

责任编辑:余彩虹
相关阅读