关闭

靠脱衣舞招揽观众 “歌舞团”女老板获刑

2017-11-09  09:35:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王佳飞 应雨轩

在乡村空地上搭个棚,入场门票收十块钱,舞台上表演的却是脱衣舞。一个多月以来,这样的“歌舞团”辗转在浙江各地表演,挣了不少钱,最终在玉环栽了。近日,这起案件在玉环市人民法院开庭审理,“歌舞团”的女老板和司机因组织淫秽表演罪获刑。

陈秀(化名),今年31岁,老家在河南。今年6月,刚结束一段婚姻的陈秀,只身一人来到浙江闯荡,却一直没有找到工作。于是,她干脆组建了一个表演团队,自己当起了老板。表演什么节目会受欢迎?陈秀觉得,淫秽表演能博人眼球,来钱也快,于是决定用这种方式招揽生意。

之后,陈秀通过互联网买了一辆二手货车,又张罗了一堆表演道具。紧接着,她又雇佣了老乡韩某和“舞者”阿萍(化名)。人员招募好后,“歌舞团”开始辗转永康、温岭、玉环等地的农村,进行淫秽歌舞表演。

平时,“歌舞团”的老板和员工,分工也很明确。陈秀负责日常管理,节目编排,确定表演时间、地点、场次、门票价格,安排表演人员,偶尔也上台表演;韩某负责驾驶车辆、收取门票、搭建场地;阿萍则是舞台上的女主角。

“歌舞团”也是看天吃饭,天气好时出来活动得频繁,下雨天就不开张了。生意最红火时,有上百人观看表演,冷清时,舞台前也有几十人来捧场。

“十块钱,十块钱,歌舞杂技表演,隆重推出!”7月18日晚,“歌舞团”来到玉环芦浦的农村,在空地上搭建起了表演棚,吆喝开了。开演前,陈秀又临时招募了两名女性,充实了表演力量。观众陆续进棚后,音乐声响起,陈秀和阿萍等人穿着“三点式”上台表演,大跳脱衣艳舞,以裸露的方式吸引观众。表演期间,阿萍等人还使用了“仿真道具”进行淫秽表演。这一场表演,吸引了20多名观众。

当晚,“歌舞团”还没来得及收工,就被人举报了。韩某在表演场地被公安人员依法传唤到案。次日,陈秀被依法传唤到案。

法院审理后认为,被告人陈秀、韩某损害社会道德风尚和社会治安秩序,结伙组织进行淫秽表演,其行为均已构成组织淫秽表演罪。遂依法判处陈秀有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金3000元;判处韩某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金2000元。

责任编辑:泮非非
相关阅读