关闭

女子与朋友合伙开店 半年后店被合伙人偷偷关了

2017-11-09  09:40:10  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 王健

网友“星空下的萤火虫”@台州晚报:半年前,我和朋友合伙开了一家母婴店,我投资了7万元,她投了5万元。因为平时忙,店里去得少,基本交给她打点。可现在,她突然告诉我,店已经关门了,自己已经重新开了家化妆品店。之前投了那么多钱不都打水漂了?她还背着我偷偷关门,我怀疑她私吞了。

记者核实

网友“星空下的萤火虫”姓吕,家住温岭市横峰街道。

半年前,吕女士和张女士合伙在温岭城东街道开了一家母婴用品店。当初开店,两人一共是投了12万元,吕女士出了7万元,张女士出了5万元。由于吕女士一直要在横峰上班,母婴店开起后她很少有时间去店里管,基本上都由张女士一人在打点店里事务。

不久前,吕女士听说,由于经营不善,母婴店已经关门了,张女士已经自己重新开了一家化妆品店。听到这个消息,吕女士有点紧张起来了,怎么说自己也投了7万元进去,这合伙人不声不响地就关门了,那之前投的钱不都打水漂了?

吕女士思前想后,想找张女士当面讨个说法。可是,她前前后后跑到母婴店好几回,店门紧锁,都扑了空。而她每次打电话过去,张女士都称自己在外地进货,等她回来再说。

11月7日一早,吕女士又一次赶到了店里,终于碰上了张女士。看到张女士,吕女士忍不住追问起来:“你给我说说清楚,之前的店是怎么亏空的,这钱都哪里去了?”

“你也看到了,这地段这么偏,进的货都卖不出,好多奶粉都快过期了,我就便宜给处理了。”张女士解释道。

可对此,吕女士很不满意,她马上责怪起张女士不等自己过来一起处理,而是背地里就把货给转了,她甚至还怀疑张女士私吞资金。

张女士也不甘示弱,一连反问吕女士自己怎么不来管店。为此,两人争执了起来。吕女士当时气得脸发青,伸手对着张女士就是一巴掌。张女士回过神来后,马上报了警。

温岭城东派出所值班民警接警后把两人带回了派出所,经过批评教育,吕女士向张女士道了歉,并支付了2800元作了补偿。

不过吕女士仍然未打消怀疑的念头,她表示对合伙开店亏空的账目,接下去会走法律途径解决。

责任编辑:泮非非
相关阅读