关闭

女子掉信用卡提额陷阱 一日被骗17000元

2017-11-09  09:40:59  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 王青青

网友“明日约定”@台州晚报:上个月,一个昵称为信用卡提额的人加我微信,整天给我发各类提额和套现信息。后来我想到自己手里几张信用卡额度都不高,便抱着试试看的心态联系了对方,成功给信用卡提额。没想到前几天,对方又一次找我却是假借提额的名义,骗走了我17000元。

记者核实

网友“明日约定”姓朱,三门珠岙人。

近日,朱女士为给信用卡提高额度,根据之前微信上联系过的一个人的提示进行操作,先后向对方提供了17次短信验证码。却不料,第二天凌晨时分,她收到17条短信,每条信息都显示她在京东消费了1000元。

朱女士思前想后还是不解,自己根本没有注册过京东账号,为何会产生17笔消费记录?她想到头一晚信用卡提额的事,这才恍然大悟,自己被对方骗了17000元。

朱女士上个月加了微信昵称叫“信用卡提额”的人,对方经常不断给周女士发送提额、套现等相关业务信息,但周女士一直没有理会。后来,想着自己手头的几张信用卡额度都不高,能提高一下也不错,于是心动了的她回复了对方。

朱女士抱着即使提高不了额度总不至于亏钱的心态,将自己的其中一张信用卡作为尝试,并按照对方提供的操作步骤将信用卡信息和本人资料提供给对方,之后又将短信验证码也提供给了对方。

第二天,周女士的信用卡额度从16000元提到了24000元。作为感谢,她通过微信转账向对方支付了400元劳务费。

前几天,信用卡提额的人又联系了周女士,声称还可以帮她提额。由于之前成功提额了一次,周女士开心地答应了。这回她按照对方的操作步骤,先后向对方提供了17次短信验证码。不料第二天凌晨时分,周女士的信用卡就被刷走了17000元。

“防人之心不可无,要提高信用卡额度,还是亲自去银行办理,不然太不靠谱了。”周女士很懊悔。遭遇此事后,她立刻向珠岙派出所报了警。

目前,案件还在调查中。

责任编辑:泮非非
相关阅读