关闭

男子醉卧马路中央 只因想找个热闹地方睡会

2017-11-09  09:42:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 孔莎莎

网友“天意渐微凉”@台州晚报:前天晚上,我开车路过温岭市新河镇前蔡村时,看到马路中央横着一个人,我赶紧停车下去看,只见那人躺着一动不动,开始我还以为他被撞了,没想到一走近就闻到了冲天的酒气。

记者核实

网友“天意渐微凉”姓狄,温岭人。

11月6日晚上8点半左右,天下着雨,路灯照着地面一片朦朦胧胧。狄先生开车路过温岭市新河镇前蔡村时,突然看到马路的中央横着一个人,躺那一动不动。

狄先生以为这名男子是之前被车撞了才躺在地上,他吓得赶紧停下车去查看。不料却只见该男子躺在那呼呼大睡,一靠近还闻到了浓浓的酒味。

眼看这条路上车来车往,雨水夹杂着寒风,吹得人瑟瑟发抖。狄先生担心这名男子横躺马路中央会有危险,他赶紧报警求助。民警接警后,将醉酒男子带回了派出所。

“老婆不要我了,儿子也不理我,我又丢了工作,我无家可归了……”醉酒男子躺在值班室椅子上喃喃自语。民警给男子喝了热水,躺了一会,他才渐渐清醒过来。

据了解,男子姓文,今年43岁,贵州人。由于他不上进,喜欢喝酒,老婆失望地离开了家,儿子也不愿理睬他,最近他又丢了工作。

事发当晚,文某找老乡喝酒解闷。喝多后,他想回原先租住的地方,却想到自己因没钱已经退租了,如今房门也进不去了。

越想越觉得孤单,文某不想一个人待着,便一心想找个热闹的地方睡会。迷迷糊糊走到了事发地点,觉得这地方挺热闹的,他就一闭眼躺下了。本以为自己是躺在公园睡觉的,谁知却是躺在了马路中央。

酒醒后,文某想了想刚才发生的事,自己也觉得后怕。当晚11点,经过联系沟通,民警将他送到了位于新河镇坦头村的小舅子家中。

责任编辑:泮非非
相关阅读