关闭

周末有波冷空气要来 阴雨落 气温降

2017-11-10  08:33:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章诗荟

本周二迎来“立冬”,像是顺应了节气的“感召”,中央气象台发布了今年下半年首个寒潮蓝色预警。不过 “首个”寒潮,它影响的范围主要在我国西北、东北、华北、江淮西北部以及江南西部。对华东地区的我们来说,影响不大。

而就在北方大部分地区与冷空气开始“亲密接触”时,这几天的台州却迎来了“小升温”,暖意融融。不过,这样的秋暖也持续不了太久。

据市气象台预测,未来7天,我市晴雨相间,气温起伏不大。受弱冷空气和西南暖湿气流的影响,10日、11日夜里至14日分别有弱降水过程,其他时段以多云天气为主;10日夜里至11日、13夜里至14日沿海海面将有8至9级偏北大风。未来7天,最高气温22℃至24℃;最低气温北部地区10℃至12℃,其他地区13℃至15℃。

整体来看,这一周的天气,气温上下浮动变化不小,这几天受暖湿气流影响气温回升;而到了周末,冷空气又要再来,气温又会下降。总结来说,接下来几天的天气就是“周中暖暖,周末凉凉”。而且,之前已经持续了大半个月的晴朗天气可能也要暂时和我们说“再见”了,从周末开始,台州将进入一小段阴雨时光。晴朗的秋日好是好,但持续时间久了,总归会让人期盼起滋润的雨水来。

未来天气变化比较快,大家多注意冷暖哦。立冬之后,冷空气的影响会越来越频繁。浙江气象台说,预计11月中旬内,我省还会有两至三次冷空气来访,平均气温会比上旬再下降一个台阶,深秋的韵味会越来越浓。

责任编辑:余彩虹
相关阅读