关闭

今起路桥城区货运车辆限行范围调整

2017-11-13  08:36:23  来源:中国台州网-台州晚报  

为缓解道路交通拥堵状况,今天(11月13日)起,路桥将对货运车辆进行严管,并对城区范围交通限行区域进行调整。

哪些车辆限行呢?据介绍,限行车辆除了包含悬挂黄牌照的各类重型、中型载货汽车,重型、中型挂车,专项作业车及各种轮式专用机械车在内的货运车辆外,还包括三轮摩托车及特定车辆,其中,三轮摩托车包含正三轮摩托车和侧三轮摩托车,三轮汽车、低速货车(原称农用车)、拖拉机,特定车辆包括工程车(指运输渣土、沙石、泥浆及水泥的悬挂黄牌照的各类重型、中型载货汽车,重型、中型挂车,重型、中型专项作业车及各种轮式自行机械车)、易燃易爆剧毒等危险物品车辆。

此次限行范围为路桥城区的迎宾大道——院路一级公路——财富大道——腾达路——灵山街——海城路——中心大道(路桥段)——椒江区交界道路——东环大道(路桥段)——路泽太一级公路等道路构成的封闭圈。

每天7时—20时,禁止黄牌照货车在限行区内道路(不包括封闭圈沿线)上通行。三轮汽车、低速货车(原称农用车)、拖拉机、三轮摩托车、工程车、易燃易爆剧毒等危险物品车辆(含空载状态)全天24小时禁止在限行区内道路(不包括封闭圈沿线)上通行。

此外,限行区内(不包括封闭圈沿线)禁止各种装有电、气喇叭的机动车鸣号;交通限行区内各主干道路两侧划设的停车泊位,全天候禁止停放各类限行车辆。

责任编辑:余彩虹
相关阅读