关闭

双11拼销售业绩 小伙子殷勤上门推销被当作骗子

2017-11-13  15:48:15  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 孔莎莎

网友“猫厘九谜”昨天@台州晚报:“双11”,购物狂欢节,线上争夺客户资源,大打广告促销活动,线下各实体店也不甘落后,搞各种优惠让利。我一个同事,为了拼销售业绩,殷勤上门推销,结果被人当做骗子,还报了警。

记者核实

“我们家抓到骗子了,你们赶紧过来!”11月11日上午8时50分许,温岭新河派出所接到市民钟先生报警,称有人上门诈骗,值班民警迅速出警赶到他家中。

一下警车,只见一个中年男子死命拉着一个小伙子的衣服。“你这个骗子,欺骗我爸不懂是不?你别跑,警察来了,咱们到派出所说说清楚!”

这个中年男子,就是报警的钟先生。被他拉着的小伙子,就是网友“猫厘九谜”的同事小郭。

钟先生说,之前很多人上门推销保健产品、理财产品,自己的父亲被骗了不少钱。前天刚到家,看到有人又在向父亲推销产品,说自己是某通信公司的,工作证又拿不出来,他就猜跟之前的一样,都是骗钱的。于是,打电话报警。

小郭直呼冤枉,他告诉民警,自己今年20岁,老家河南,刚入职没多久,想趁着“双11”之际,出去多跑点业务,增加点业绩。谁想,出门急,把工作证落在公司了,“你们要是不相信,我报工号你们去核实下。”

经核查,小郭确系某通信公司的员工。他耐心地跟钟先生解释,自己只是上门推销公司搞的优惠活动,让村民不出门也能办理优惠套餐。

了解清楚情况后,钟先生不好意思地向小郭道歉。一场误会解除,双方握手言和。

责任编辑:余彩虹
相关阅读