关闭

玉环一所学校举办了场叠被子比赛

2017-11-14  09:42:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

网友“家里海绵宝宝”昨天@台州晚报:说到叠被子比赛,很多人会想到部队,孩子学校也举办了这样的比赛,评委是三年级的学生。孩子觉得很开心,在家里抢着叠被子,展示她的学习成果。

记者核实

网友“家里海绵宝宝”有个女儿,小名贝贝,在玉环实验学校上一年级。因为自己和孩子妈妈都忙,双方老人也年纪大了,没精力照顾孩子,贝贝平时住校。

这星期接回家,贝贝回家很开心地告诉爸妈,自己在学校叠被子比赛中获奖了。

记者从学校了解到,小学住校部几天前确实举行了一年级住校生叠被子比赛。老师说,是为了进一步培养一年级学生的自立、自强能力,促进良好生活习惯的养成,激发他们对集体生活的热情。

比赛先是在寝室里选拔,每个班级选出5个,参加总决赛。比赛规则是:一人独自叠好一床被子,并要求按统一方向摆放,时间定为三分钟。评委是三年级的同学。

比赛当天,一年级280多个住校生都来观战。小选手们忙而不乱,在一阵阵“加油,加油……”的欢呼声中,每个选手的被子都成了整整齐齐、方方正正、有棱有角的“豆腐块”。三年级的小评委们,认真地为他们打分。

网友“家里海绵宝宝”说,通过这次叠被子比赛,让孩子们在生活中学习,在锻炼中成长,同时也培养了良好的生活习惯,更让孩子们体验到生活自理的乐趣,挺好的。

责任编辑:泮非非
相关阅读