关闭

耄耋老人凌晨送土鸡蛋迷了路

2017-11-14  09:54:41  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 孔莎莎

网友“一起嗨啊”昨天@台州晚报:都说“可怜天下父母心”,我们不管活到多少岁,在父母眼里,永远是那个需要自己照顾的孩子。我们这有个85岁的大爷,得了老年痴呆,但一心惦记着女儿。为了让她吃上有营养的早餐,他凌晨偷偷跑出家门,骑着三轮车送鸡蛋,结果迷路了,幸亏遇到好心人报警求助。

记者核实

“派出所啊,我这有个老人迷路了。”前天凌晨3时30分许,温岭新河派出所接到坦头加油站的报警求助,说一个老大爷骑着三轮车,一直在加油站附近转悠。

工作人员怕他出事,将人留在加油站。

值班民警皮玲刚迅速带队赶到加油站。看到警察,大爷显得很激动,“我想给女儿送几个鸡蛋,让她早上有得吃,结果天太黑,迷路了!”

凌晨的温度挺低,老人的脸被冻得通红,皮玲刚赶紧将他扶到了警车上。

老人告诉民警,自己姓颜,已经85岁了。一觉醒来,想起女儿喜欢吃鸡蛋,决定送点鸡蛋给她当早餐,“我估摸着从滨海骑到新河,差不多是她弄早饭的时候。”

于是,颜大爷穿起衣服,悄悄溜出家门,骑上三轮车就往新河去,结果天太黑,迷路了,一直在加油站附近徘徊。

“大爷,我们送你去你女儿那吧。”根据颜大爷提供的大概位置,大家开车一路找。可颜大爷一会说这里,一会又说不像,找了近一个小时,还是没有找到。

由于颜大爷只记着女儿的小名,又没联系方式。无奈,皮玲刚先带他回了派出所。

“我女儿家不记得了,自己家也不知道怎么回去,可怎么办啊,人老了不中用了。”在值班室,颜大爷急得直抹眼泪。

通过系统查询,皮玲刚获悉颜大爷家的地址,打电话跟颜大爷儿子联系好,送颜大爷回了家。

“真不好意思,折腾你们这么久,老小孩了。幸亏遇到了你们,不然这么大年纪出去有个意外,后悔都来不及。”颜大爷儿子颜先生握着皮警官的手,连连道谢。

颜先生告诉民警,自己还有一个弟弟,一个妹妹。小妹今年40多岁,因为是老来得子,老人家是特别欢喜,从小就很宠爱。几年前,老娘去世了,老爸和自己一起住。老人家有点老年痴呆,但对妹妹的爱一点不糊涂。有什么好吃的,总是念叨着留给小妹。

头天晚上,亲戚送来了一箱鸡蛋,说是正宗土鸡蛋,营养特别好。“原想着给老人家补补身子,没想到他一大早偷偷给妹妹送去了。”颜先生是哭笑不得。

责任编辑:泮非非
相关阅读