关闭

厨房装修注意细节 能省不少麻烦

2017-11-14  14:48:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:杨焱棋 整理

厨房是家庭中非常重要的区域,生活中的柴米油盐都是从这里进进出出。不少美食爱好者对于厨房的要求都十分苛刻。厨房是硬件装修,不管是水槽还是收纳都必须“得心应手”才能用的舒服,装修中也需要注意细节。

控制面积。厨房除了烹饪以外,还要有收纳的功能。但是,厨房的面积并不是越大越好,合理地利用每1㎡。让下厨更加方便,收纳效果更佳才是关键。否则,厨房面积过大,不仅劳力损耗,在跑路的过程中菜可能已经烧焦了。不管户型多大,即使是别墅也应该计算好厨房面积,以免给自己带来不便。笔者从业内人士处了解到,目前厨房装修主要有一字型、L型、U型、三角工作区四种装修方案,其中U型厨房可以更大地利用空间面积。

五金配件质量一定过关。整个厨房除了台面上的大件五金,一些小的比如柜门之间的合页如果质量不过关,用上个一年半载就坏了,看着是不是很闹心。

多处预留线管和插座。举个例子,厨房的照明系统,很多人觉得照明就用一个节能灯就好,毕竟厨房就那么大地儿,多了灯光不仅刺眼还费电。事实上,一盏顶灯是远远不够的,试想一下,在洗菜的时候身体挡住了光线,菜都洗不干净该有多难堪。可以在厨房的多个地方使用筒灯或柜内外光源甚至是壁灯,这就需要提前预留好线管和插座。因为厨房里使用的电器较多,拖线电板不仅不方便还不安全,所以,预留插座是非常明智之选。

排水管不要有排水弯。厨房里难免有带汤汤水水的污垢排出去,如果排水管没有用好,很容易发生堵塞。排水弯的作用就是防臭,但是,在使用的过程中很容易使油污堵塞,不建议使用。如果需要防臭,可以用硅胶密封圈解决。

责任编辑:泮非非
相关阅读