关闭

两个公共车位,被人“锁”走了

2017-11-28 09:26:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:许灵敏 文/图

昨天,市民张先生致电本报民情365,反映在椒江中山广场附近,有两个公共停车位被人上了地锁,仅供自己专用。

记者现场核实后联系椒江行政执法部门,执法人员当场予以拆除。

张先生反映的这两个公共停车位,位于椒江中山支路,即中山广场西边,就是椒江烟草专卖所大门口对面。

昨天上午10点左右,记者来到现场,看到这两个被上锁的公共停车位,其中一个已经停着一辆黄色的小轿车,边上的另一个停车位,已经被上锁了。

“太不应该了,公共资源岂能被占为己用?”

“这车位难道他家掏钱买下了吗?”

面对这样的行为,过路的司机纷纷予以谴责和质疑。

住在附近的市民潘女士告诉记者,前天晚上,当她发现其中一个车位空着没上锁,试图停车上去,却遭到车位主人的阻挠,双方还发生了口角,最后潘女士放弃了。

据记者了解,中山支路两旁商铺众多,人口密集,尤其是中山广场边上,车流更为集中,周边停车位相当紧张,管理难度也大。

“想想都气人,边上找不到车位,而这里空着却锁着。”经常在车位边上做事的张先生也说,大概这几天车位的“主人”外出了,所以这车位就都空着。

那么,眼前黄色小车怎么能停上去呢?张先生告诉记者,头天晚上可能有人实在不满,将其中一个用来上锁的铁架砸掉,铁架也被扔到垃圾桶了。

公共车位怎能随意占为己有,到底是谁弄的呢?据附近居民反映,应该是在边上工作的职工所为。记者注意到,车位直对的是某单位后门墙壁,没有店铺,因此,上锁应该是个人行为。

“这样肯定是不行的,我们会立即给予拆除。”随后,记者联系行政执法直属一大队白云中队,中队负责人表示,这样是违规的,将立即派人拆除。

5分钟后,行政执法人员就赶过来,将剩下的一把地锁给拆除了,并追查这神秘的车位“主人”。

责任编辑:泮非非
相关阅读