关闭

纠结了一个多小时,他拿了包瓜子

2017-12-04 09:40:36  来源:中国台州网-台州晚报   赵虹 陈丹红

身上又脏又臭,他打算去超市偷点洗漱用品,洗洗干净出去找工作。纠结了一个多小时,却扛不住吃货的本性,偷了瓜子和乡巴佬。

说起11月26日上午的一次出警,温岭新河派出所的金警官是哭笑不得。

金警官是一名刑侦民警,栽在他手上的小偷不少,偷电瓶车、偷铜线、偷煤气瓶的,偷什么的都见过,但小超市里偷吃的,还是头一次见。

当天上午9点,温岭新河派出所接到新河一家超市经理陈先生的报警电话,称抓到一个小偷。金警官马上带队赶到超市,只见一名30多岁的男子正低着头,听着陈经理训话。

男子叫张大发(化名),32岁,贵州人。听老乡说这边工作好找,工资高,两个月前从贵州跑到新河,在当地鞋厂找了一份工作。

但是没干多久,张大发觉得太辛苦,拿着结算来的半个月工资,整天东游西逛。

钱很快花完,张大发决定再去找工作,挣到路费就回老家。但好多天没洗澡了,身上又脏又臭。出去找工作肯定会被嫌弃,他决定好好梳洗打扮一番,但没有洗发水,也没有沐浴露,犹豫半天,他决定去超市或者小店偷点洗漱用品。

11月26日上午,张大发晃晃悠悠来到这家超市,在洗发水货架前看看,又跑到沐浴露货架前看看,纠结了一个多小时,还是认为吃的更重要,趁四周无人,将一包瓜子和几包乡巴佬塞进了裤兜。

原以为人不知鬼不觉,没想到被陈经理抓了个正着,“他转悠半天,什么也不买,我就在监控里盯着看。”

“我实在是太饿了,对不起,我下次再也不敢了。”面对金警官和陈经理的严厉批评教育,张大成流着泪一个劲道歉认错。

念在被偷东西价值低、数额少,加上态度诚恳,陈经理表示不再追究,拿回了瓜子和乡巴佬,便让张大发离开了。

责任编辑:泮非非
相关阅读