关闭

网红“脏脏包”走俏台州市场

2017-12-05  08:27:50  来源:中国台州网-台州商报   作者:朱灵超

网红奶茶、网红炸鸡、网红奶酪包,时隔一段时间就会出现一种网红款小吃。要问当下爆款的网红小吃是什么?“脏脏包”应该说是一骑绝尘。

“朋友圈都在发这个‘脏脏包’,我们就跑过来尝试吃一下。”昨天下午,在椒江区鑫泰街的蓝法面包店里,陈先生夫妇正在排队购买“脏脏包”。

网红爆款“脏脏包”,真的有那么好吃?

“脏脏包”是一款起酥面包,其包裹着特制香醇的巧克力馅,外面淋上一层巧克力酱,再洒落进口的可可粉,入口的一瞬间口感酥软,甜而不腻。

虽外表颜值不佳,但因其口感极好,网上爆出在实体店购买时经常需要排队,最终形成一种供不应求的网红爆款小吃。

那么,除了网红爆款小吃外,看上去颜值低的“脏脏包”,真的有那么好吃吗?

昨天早上,路桥的陈佳买了一个“脏脏包”当早餐吃。来到单位后,因为“脏脏包”的长相难看,被同事嘲笑了一番。

“我让那个同事吃了一口后,他被震惊到了,感慨怎么那么好吃,然后就把我没吃完的‘脏脏包’全都吃完了。”陈佳说,她自己倒觉得没有想象中那么好吃,过于甜腻。

不同于陈佳,椒江的严峰一口气买了两个“脏脏包”,还带了一个回家吃。他感觉“脏脏包”很好吃,很符合他的口味,很香很甜,吃起来又非常柔软。

“我们家的‘脏脏包’是上个月19日刚推出来的新产品。我们使用的原材料包括榛子酱、巧克力豆都是进口的,加上制作工艺的高标准,应该说我对我们家‘脏脏包’的口感非常有信心的。”

蓝法面包店店长李培说,相对于丹麦类,蓝法“脏脏包”属于软欧包,流心式内馅,吃上去口感更加柔软。

“脏脏包”在台州欢迎程度怎么样?

昨天,记者打开了美团外卖、饿了么等网络外卖平台,发现已经超过10家面包店在销售“脏脏包”,价格在十几元至二三十元不等。

据了解,除了在椒江,路桥、临海、黄岩、温岭等地不少蛋糕店、面包坊也都推出了“脏脏包”。

据李培介绍,蓝法面包店目前的“脏脏包”销售非常好,因为制作技术的限制,一个店面只能生产100到200个,基本上都是通过电话、微信、网络平台等预订,每天都是处于供不应求的状态。

“我们现在‘脏脏包’的价格是25元一个,相对于其他面包店的价格,可能偏高,但我们货真价实,上周末下午都是排队购买的。”李培说,“脏脏包”口感刚出炉时最好,所以大家还是喜欢到店里来吃的比较多。

而在椒江的另一家麦歌蛋糕店,“脏脏包”的价格是12元。老板张静云表示,因为是网红爆款的缘故,最近“脏脏包”的销售比较火爆,基本上都是当天全部销售完的。

黄岩的徐群群是面包店老板,也是一位微商,最近她也在微信上销售“脏脏包”,但销量并没有想象中那么好。

“一个是直销,一个是代理,我们的价格要比店里稍微便宜,价格根据量的大小上下浮动,主要客户在江浙沪。”徐群群说,因为成本高、制作时间限制等原因,“脏脏包”在微商的销售渠道上也不是特别好。

责任编辑:余彩虹
相关阅读