关闭

女子报案手机被盗 “轿车男”竟是小偷

2017-12-05 08:37:48  来源:中国台州网-台州晚报   王仁杰

放在车间机器边的手机不翼而飞,事主赶紧报案。民警经过循迹追踪,很快将嫌疑人抓获,想不到偷走手机的竟是开现代越野车的男子。12月1日,江西籍男子邱某因涉嫌盗窃被黄岩公安分局予以行政拘留11天的处罚。

当天下午3时30分许,黄岩公安分局院桥派出所接到事主谢某报案:她放在工艺品厂车间机器边现有价值1000多元的手机被人偷走了。据谢某回忆:当天下午,她在上班时,跟往常一样将手机和钥匙先放在车间机器边,然后开始干活。到了下午2时30分许,车间里来了一男一女,问这里有没有工艺品外加工的活,谢某说没有。后谢某离开到别的车间搬东西,过了一会儿,谢某回来发现手机不见了,而这两个人也离开了现场,谢某赶紧报案。

黄岩公安分局院桥派出所接到报案后,民警通过走访了解、翻看监控,后又循迹追踪,于当晚8时许在黄岩北城一出租房内将男子邱某抓获,从出租房里找回了被窃的手机。

原来,当天下午,邱某和妻子一起开着现代越野车来到院桥,想接点工艺品外加工的活干,夫妻俩来到一工艺品厂车间询问,活没接到。准备离开时,邱某发现机器边放着一部手机,临时起意,顺手牵羊把手机偷来放在自己的口袋里,其妻也不知情,便匆匆开车回到黄岩北城租住处。邱某以为不会有人知道,想不到警察很快找上门来,顿时后悔也晚了。

民警查清事实后,对涉嫌盗窃的邱某予以行政拘留11天的处罚。

责任编辑:余彩虹
相关阅读