关闭

男子为了千杯不醉,吸上了冰毒

2017-12-05  08:40:10  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 陈诗

网友“笑傲江湖人”@台州晚报:我一个朋友酒量非常好,自觉没人喝得过他。前不久,他碰上了一个对手,竟被对方喝倒了。这事让他耿耿于怀,因为大家一到酒桌上就会提起来。可我怎么也没想到,他后来为了能够千杯不醉,竟然吸毒了,目前被行政拘留了。

记者核实

网友“笑傲江湖人”是温岭人,他有一个朋友叫大强(化名),喝酒特别厉害。

大强是做海鲜生意的,平时应酬多,不过他爱喝酒,一到酒桌上就气势如虹。因为大强酒量非常好,任谁跟他PK,他都能把对方喝趴下。在酒桌上他常常占据“霸主”地位,在这圈朋友中,独他一人号称是“酒神”,这事让他不禁暗喜。

然而,大强在最近一次应酬上碰到了一个厉害的对手,那人眼看着大强豪气的酒量却毫无惧色,两人你一杯我一杯,都不带停歇。可最后,大强被喝倒了,醉得不省人事,那个强劲的对手却气定神闲,一点没事。

后来一到酒桌上,朋友看到大强就提起这事,大家也没多想,权当酒桌上的谈资,开开玩笑,乐呵一下。可每次被说,大强心里总不是个滋味,他觉得是自己酒量还不够好,才落得如此颜面尽失的地步。

这事大强一直耿耿于怀,一次他无意中得知有个“秘方”可以让人千杯不醉,就是每次喝酒前吸食点冰毒,这样酒量就会大增,拼起酒来十分带劲,怎么喝都喝不醉。一听吸毒,大强有些犹豫,但听说只要不每天吸食就不会上瘾,这让他心动了。

在提供“秘方”的人那买了冰毒后,大强照着对方的说法做,喝酒前吸上几口,没想到真的此后再无战败过。因此,沾沾自喜的大强觉得这东西不错,给自己挣回了不少面子。但不料的是,大强由于多次吸食,不知不觉染上了毒瘾也不自知。

上周三,大强忍不住又吸了毒,不料第二天就遇上了松门派出所正在巡逻的民警。

目前,大强因涉嫌吸食毒品已被公安机关行政拘留。

责任编辑:余彩虹
相关阅读