关闭

“师长”从干儿子家里骗了2万多元

2017-12-05  08:39:47  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 周晋莹

网友“灰兔兔郑”昨天@台州晚报:我朋友给儿子拜了个关系通天的干爹,说会包孩子上军校。结果被骗了2万多元,公安一查,这干爹其实是个无业游民。

记者核实

网友“灰兔兔郑”的朋友叫陈强(化名),天台人。

从事建筑行业多年的陈强,着实挣了不少钱,现在最大的心愿是唯一的儿子陈晓宇(化名)能有个好前程。而陈晓宇最大心愿是上军校。

去年5月份,经人介绍,陈强认识了个老头“朱师长”。这个“朱师长”可不是一般的人,他介绍自己是沈阳军区后勤部师长,女儿在省交通厅做副厅长,女婿是被派到澳大利亚的军官。

这“朱师长”不仅关系通天,还超级有钱,有一次拿着一张400万元的存款,放在陈强家里一个多月。

陈强一家把这个“朱师长”,奉为座上宾。朱师长跟陈晓宇挺投缘,陈强就让儿子拜了干爹。“朱师长”对陈晓宇说,你想上军校,小菜一碟,包在我身上。

拜了干爹,两家人便像亲戚一样走动。“朱师长”还带着陈强来到丈母娘家,说自己想为丈母娘家装修一下,但是投资的钱还没回收,想让陈强借点钱,陈强给了1.8万元。

到了7月,“朱师长”对陈强说,陈晓宇读军校的事情已经搞定了,但自己的手机丢了,陈强为其买了两部手机,价值六七千元。

直到10月份,陈晓宇读军校的事还没一点眉目,陈强觉得自己可能被骗了,最终选择了报警。

公安机关一查,这个“朱师长”其实是无业人员,受骗的还不止陈强一个。他以同样的理由,骗了另一受害者洪某替其装修房子,说有业务介绍给洪某的朋友余某做,从余某处拿走香烟、话费等价值5000多元。

经审理,天台县人民法院日前以诈骗罪判处朱某某有期徒刑7个月,并处罚金人民币2000元,并退赔赃款。

责任编辑:余彩虹
相关阅读