关闭

临海古城街道振兴街上路口通讯杆断裂倾斜

2017-12-06  09:56:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:许灵敏

近日,临海的张先生致电12345热线,反映在古城街道振兴街上一路口有根通讯杆,已经多处断裂,且倾斜明显,严重威胁行人安全,希望相关部门赶紧根除隐患。

振兴街是临海大桥(俗称老桥)南岸,即桥头往临海第六中学方向的一条街路,街背后是名叫岩指阳的山脉。

在位于街中央位置,即61号处有个入口,是上山必经之路。

这根被张先生喻为“体弱多病”的通讯杆,就竖立在入口处。

记者在现场看到,通讯杆已经被扶正。张先生说,经他多次向有关部门致电反映后,刚刚在前一天,电力部门派人在顶部弄了根拉线,暂时已经立起来。

据了解,这根通讯杆并非用于高压电线,而是用于通讯光缆。

“这没有从根本上解除危险。”张先生说,他很感谢电力部门的援手,将通讯杆暂时扶直,但安全隐患依然存在。

在张先生仔细引导下,记者注意到,这根仅六七米高的通讯杆,已经多处断裂,尤其是底部,更像被拦腰崭断,裂缝非常明显。

“这完全靠拉线支撑着,随时可能倒下来。”张先生介绍,从表面上看,被扶正的通讯杆一时倒不了,一旦刮大风,特别是台风季节,极容易被刮倒。

“为何不换一根新的呢。”

“安全问题不能头痛医头,脚疼治脚。”

在随后的采访中,附近村民表达了同样的担忧。住在临海六中边上的村民告诉记者,到了春季,不少市民从此入口上山游玩,其中不乏学生。

“别等出了问题再修理。”张先生希望涉及到的通讯营运商重视起来,换根新的,彻底消除隐患。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读