关闭

苹果手机陷“电池门”引用户不满 如何重拾信用?

2017-12-31 09:29:21  来源:中国新闻网  

综合报道,苹果公司29日向iPhone手机用户道歉。几天前,苹果公司承认iPhone旧机型在完成软件更新后,系统运行速度受到影响。这在社交媒体上迅速引发大量不满。

苹果公司表示,苹果手机处于低电量时,老化的电池会导致设备意外关机。因此苹果公司在一年前推送了软件更新,改善电源管理,但这一软件更新导致某些用户发现应用使用性能受到影响。

为了重拾消费者的信任,苹果公司表示,2018年全年为iPhone6以及后续机型的用户提供减价换电池的服务,服务费用从79美元降至29美元。中国市场上换电池服务的价格则从608元降至218元。

说抱歉

美国一家专门报道消费者权益的杂志副主编卡尔德罗内说:“瞧他们(苹果公司)多仁慈啊。苹果公司不说去修复iOS系统,而是让我为一年前才买的手机换新电池。”

苹果公司方面表示,系统运行速度降低不是为了降低用户体验。该公司称,更新系统的目的是为了改进峰值电流负载下的电源管理情况,以避免iPhone手机在电池老旧的情况下意外关机。

苹果公司还表示,2018年1月将推出带有新功能的软件升级服务,届时用户可以更清楚地看到手机电池的使用状态。

据悉,苹果公司因暗中降低老款手机运行速度,引起广大用户不满,更先后在美国和法国遭控告。

苹果公司先后在美国加州、纽约州和伊利诺伊州遭到最少8宗集体诉讼,这些原告指控苹果蓄意隐瞒iPhone变慢的事实,其实只需要更换电池而不是购买新手机,指这种情况涉嫌欺诈和违反合约。

苹果这一做法被指等同“计划报废”,即通过设计手段蓄意令产品在使用一段时间后需要淘汰,由于“计划报废”在法国属违法行为,苹果因此也在当地被起诉。

责任编辑:余彩虹
相关阅读