关闭

台州新增38个“浙江名牌” 已拥有286个省名牌产品

2018-01-11 10:23:08  来源:中国台州网-台州日报   朱玲巧

近日,浙江名牌产品推进委员会发布公告,“台州制造”新增浙江名牌产品38个,其中天台汽车用品、三门胶带作为块状产业“上榜”。如今“台州军团”已经拥有286个省名牌产品。

本次“新科登榜”的台州企业涵盖了工业、农业、服务业以及块状产业等,以浙江星星便洁宝有限公司的智能马桶、杰克缝纫机股份有限公司的工业缝纫机等为代表的台州工业产品 “脱颖而出”,临海的柑橘、椒江的大黄鱼等农产品也榜上有名。

行业中的“领跑者”带动了整个行业的竞争力,台州块状产业大放异彩。在2017年浙江名牌的榜单上,我市新增了天台山汽车用品和三门胶带两个新兴集群品牌。在此之前,台州市智能马桶产业和玉环市水暖阀门产业在申创全国知名品牌示范区。

据介绍,为品牌培育,台州已规划好了“行动指南”,先后出台《加快推进“浙江制造”品牌建设三年行动计划(2016年-2018年)》,编制完成《台州市加强“三强一制造”建设加快质量提升三年行动计划(2017-2019)》等,力求实现全市主要产业集群、重点服务业集聚区和特色农业基地的集群品牌全覆盖。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读