关闭

元旦春节期间 我市惠民文化活动精彩纷呈

2018-01-11 10:33:37  来源:中国台州网-台州日报   吴世渊

老百姓家门口的文化大餐来了。2018年元旦到春节期间,我市推出了一系列惠民文化活动,既有静态的作品展览,也有动态的文艺演出,形式丰富,覆盖广泛。

1月10日开始,杨萍与“五朵金花”“和合文化”摄影作品巡展开展。该展览将展出杨萍在内的五位女摄影家多年来创作的摄影作品,并在九个县(市、区)相关的文化分馆、文化礼堂巡展,活动将截至6月底。该巡展也是“文艺进农村文化礼堂”的活动之一。

1月13日,在台州市文化馆三楼“艺工场”,台州市古琴学会的艺术家们,将举办一场“云水知音”古琴雅集,带听众们感受中国古典乐器的魅力。

1月20日,第21期“文化超市3.0”的学员们,会在市文化艺术中心剧场举行结业汇报演出,节目有合唱、舞蹈、朗诵等。而学习书法、绘画、雕塑等课目的学员们,其作品也将于1月22日至28日,在市文化馆诸子艺术空间展出。

1月22日,荷兰籍华裔小提琴家郑锦龙将来到台州,为市民们奉献一场小提琴独奏音乐会,地点在市文化馆的“艺工场”。两天后,同样的地点,2018市直音协迎新音乐会在这里举行。

2月1日至28日,由浙江省美术馆、市文广新局主办的“新时代,新征程”全省美术馆贯彻落实党的十九大精神主题书法巡回展(台州站),在诸子艺术空间展出。

3月1日,“山海和畅”2018台州市元宵晚会,将在市文化艺术中心剧场隆重举行。

为了迎合春节喜庆的气氛,在1月29至31日,市文化馆会在市区相关文化分馆、文化礼堂进行新春写春联、剪窗花、拍全家福“送福”进万家活动。

除了以上节目,市文化馆的馆办团队,也将于元旦到春节期间,在“艺工场”举办汇报演出,并带领文化志愿者艺术团下乡巡演。

“与往年不同的是,今年新年的惠民文化活动,将着力于宣传党的十九大精神,并继续营造创建国家公共文化服务体系示范区的氛围。”市文广新局党组成员、市文化馆馆长陈波表示,同时,也借活动的机会锤炼文艺队伍,更好地服务基层。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读