关闭

消除垃圾乱堆放,从源头做起

2018-01-30  09:40:03  来源:中国台州网-台州晚报   作者:许灵敏

《这里的垃圾乱堆乱放,有点碍眼》后续

日前,本报报道了黄岩宁溪有个叫“八十亩头”的地方,存在垃圾乱堆乱放问题(详见台州晚报1月26日5版),引起了当地政府的高度重视。连日来,宁溪镇在全镇范围内开展垃圾整治活动,从源头上杜绝乱堆放现象。

据宁溪镇宣传委员余园园介绍,媒体报道后,宁溪镇当即召开了紧急会议,对全镇垃圾堆放问题进行地毯式排摸,就整改工作进行详细部署。1月27日,镇里安排了12辆货车、2台大型挖掘机对该区块垃圾进行清运,对于建筑垃圾(拆房垃圾、拆违垃圾)和生活垃圾做好源头分拣,通过分拣把一些砖块瓦块变成建筑废料再利用,把生活垃圾集中送至黄岩垃圾中转站进行处理。

同时,还有一部分暂时没法处置的,进行集中堆放,待以后房产开发过程中,作为土石方填筑再利用。此外,报道中反映的水坑问题,经核实,该水坑为建筑工地挖掘产生的积坑,不与地下水系相互联通,不影响地下水质。

宁溪镇主要领导表示,在垃圾管理上,镇里将逐步建立长效机制,督促责任主体主动申报建筑、生活垃圾处理,及时掌握建筑、生活垃圾产生量,加大拆违垃圾分拣的力度,及时杜绝类似问题的发生。

责任编辑:泮非非
相关阅读