关闭

买几瓶红酒,赠品是把管制刀具 男子被行拘

2018-02-07 13:38:23  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅 陈诗

网友“细水长流”@台州晚报:我朋友可惨了,买红酒得到赠品——一把不锈钢刀。结果有一天他开车上路,这把刀就放车里,途中被例行检查的民警拦停,没想到这把刀是管制刀具,朋友因此被行政拘留了。

记者核实

网友“细水长流”是温岭人,朋友潘先生在不知情的情况下,在车上放了一把管制刀具,路途中被例行检查的民警拦停,结果被公安机关行政拘留了。

这是怎么一回事?原来,多年前潘先生和朋友在外地一饭店吃饭,期间有促销员过来推销红酒,潘先生就买了几瓶。当时,促销员送了潘先生一把不锈钢弹簧刀作为赠品,刀全长12厘米左右,带自锁装置。

由于这把刀上嵌着打火机,挺特别的,潘先生就随身带着点烟用。后来,刀上的打火机打不着了,潘先生就把这把刀放在车上,当做水果刀使用。

2月4日下午,潘先生在路上开车,途径温岭市松门镇石松一级公路加油站附近时,被正在例行检查的松门派出所民警拦停,并对车辆进行检查。经检查,发现潘先生车里放有一把管制刀具。而潘先生根本不知道,这把赠品刀竟是管制刀具。

目前,潘先生因涉嫌非法携带管制刀具已被公安机关行政拘留。

责任编辑:余彩虹
相关阅读