关闭

三门“小土豪”用电动车换了把气枪

2018-02-08  09:02:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 张璐瑶

网友“不要叫我段子手”昨天@台州晚报:我一个朋友,是远近闻名的小土豪,用电动车换了一把气枪,原想显摆炫耀,结果被民警没收了,还被批评教育一顿。

记者核实

岁末严寒,是上山打猎的高峰时期,三门县健跳镇横渡区由于山林众多,成为许多打猎爱好者的聚集地。

几天前,健跳派出所民警结合往年经验,在横渡辖区内一些敏感地带灵活设卡。

当天中午12点许,该所民警在横渡铁强村设卡巡查,对一辆宝马车辆进行盘查时,在后备厢发现一个可疑的黑色长形布袋。打开一看,里面有一把一米多长的气枪。

这个宝马车的车主,就是网友“不要叫我段子手”的朋友陈华(化名)。32岁的陈华,三门当地人,是远近闻名的“小土豪”,平时住在县城。

这把气枪,是陈华用一辆旧电动车,跟一个外地人换来的。陈华一直以为,没有子弹就构不成违法,当天他也只是想拿到小伙伴面前炫耀。

民警当场将陈华的气枪收缴,并以涉嫌“非法携带枪支”对他进行口头传唤,严肃地批评教育了一番。

记者还了解到,当天下午3点许,民警在横渡镇白溪村路段治安卡点,发现一可疑车辆,车主神色极其不自然,故对该车进行了仔细盘查,在后排的座位下面发现了一把弹弓弩。

车主林某爱好玩弹弓,十几天前通过微商非法购买了此弹弓弩,当天正准备上山打鸟,被民警抓获。目前,林某已被行政拘留。

民警提醒打猎爱好者以及市民,私藏管制刀枪会受到法律的制裁,猎物没打着,自己先成了“落网之鱼”。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读