关闭

套路深 温岭一女子被邻居骗走7万多元

2018-02-10 08:48:40  来源:中国台州网-台州晚报   陈俊 陈诗

都说远亲不如近邻,可温岭松门镇张女士的邻居薛某却一点都不实诚,并且“套路”很深。不仅从张女士银行卡里忽悠走了7万多元,还哄得张女士给他买烟、请吃饭。

事情得从2月2日那天说起,张女士正在家里看电视,手机突然收到一条建设银行的催款短信,称张女士在建设银行办理的贷款时限到了,让她及时还款,信息中显示还款额为7万多元。

“我什么时候办过这个贷款?”张女士心中很疑惑,赶忙到附近的建设银行查询。经过查询,记录显示2017年2月16日,张女士用于还房贷的银行卡,通过绑定的手机在网上办理了贷款业务,并且所贷的款于当天被分5次取走。

通过回忆,张女士这才发现,那天邻居薛某和他的朋友吴某曾忙前忙后帮她查询银行卡的返还金,这让她感到很温暖。现在想想,张女士这才发现,薛某两人的“好意帮忙”,其实是不怀好意。很快,张女士向松门派出所报了警。

2月7日,经过多方搜寻,薛某和吴某被民警抓获,经过一番审讯,两人对自己盗刷张女士银行卡的犯罪事实供认不讳。

原来,去年2月16日那天,薛某打电话告诉张女士,近期,她小区的房子会按平方面积返还部分现金到她还房贷的银行卡中,让张女士赶紧查查看钱到账了没有。可是,张女士对这些是一窍不通,“热心”的薛某提出帮张女士查询的提议。随后,他又提出需要银行U盾,让张女士带上身份证、银行卡去银行办理。

当日,张女士办理好U盾后,薛某又称自己不精通网上操作,自己也是让朋友吴某帮忙查为由,让吴某带着自己和张女士前往当地一家网吧查询。期间,薛某套取了张女士的银行卡密码、身份证号码等信息。而张女士见两人忙前忙后,跑去网吧吧台购买香烟表示感谢,却不料,这给了薛某和吴某可乘之机。吴某在网上迅速地办理了贷款业务,再由薛某借口还需要跑银行查询为由,拿走了张女士的手机。

在张女士和吴某在网吧等待之时,薛某通过张女士的手机在银行成功地取出了7万多元,并删除手机中的银行提示短信。到手后,薛某返回网吧。“戏精”的他,又假意“好心”提醒张女士,要记得改银行卡密码,保护好卡内的钱财。

目前,薛某和吴某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步处理中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读