关闭

男子酒后撒野 上演连环闹剧

2018-03-08 10:23:13  来源:中国台州网-台州日报   胡新华 徐拓 张梦瑶

饮酒要适度,这是谁都能明白的道理。可是,很多人端起酒杯就停不下来,有些人千杯不倒,有些人一沾就醉。

2017年10月,四川籍男子杨某与朋友前往三门聚会。在ktv会所工作的他自认为酒量惊人,已喝下两瓶白酒的情况下仍觉得不够尽兴,又与朋友一起回到天台县某饭店继续饮酒。

酒过三巡,醉酒状态下的杨某失去了控制,在饭店里便与他人发生了争执并毁坏了大量物品。从饭店出去后,杨某仍处于失控状态,竟跳上了周边车辆的车身上,进行践踏、破坏。杨某这一番“发泄”,造成了四辆汽车的前挡风玻璃不同程度的受损,其中包含路虎、宝马等车型。

离开后的杨某并没有停下耍酒疯的步伐,在路边行走的时候抢夺一环卫工人的扫帚,对行人王某一路穷追猛打。

接到报案的民警迅速赶到,将杨某带至医院醒酒,这一场闹剧似乎就要这样结束了。令人意想不到的是,被酒精冲昏头脑的杨某竟然又无故用脚踹了无辜的急诊病人一脚。

近日,天台法院公开开庭审理了这起因饮酒过度而导致的刑事案件。法院认为,被告人杨某在公共场所随意殴打他人,任意损毁他人财物,情节严重,行为已构成寻衅滋事罪。被告人到案后能如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。同时,被告人与各被害人达成和解协议,赔偿了各被害人的经济损失,取得被害人的谅解,且能自愿认罪认罚,可以酌情从轻处罚。天台法院遂以寻衅滋事罪依法判处被告人杨某有期徒刑一年二个月。

责任编辑:杨能勇
相关阅读