关闭

广度巾帼争当小城镇建设“美颜大师”

2018-03-08 13:25:24  来源:中国台州网-台州晚报   徐清清

“姐妹们,快搭把手,把这些树苗搬到冷水坑新路上去,今天我们去种树。”3月6日一大早,仙居县广度乡王田村妇联主席蒋梅花就带着村里的巾帼志愿者们忙开了。

与往年的庆祝方式不一样,今年三八节,广度乡妇联推出了“广度巾帼志愿者助推小城镇建设”系列活动,为城镇的美丽建设贡献出自己的力量。

庭院美化绿化、门前屋后保洁、背街小巷打理……结合小城镇环境综合整治的要求,广度乡2018年将按照“庭院美、室内净”的要求,在全乡开展“最美庭院”评比活动,其中把涉及小城镇建设的庆云村和王田村作为示范点打造。庆云村妇联副主席王爱华兴奋地说:“门前屋后整齐了,庭院美化了,人也会变得舒畅了,我们村女同志积极性很高,都争着想在‘评比活动’中露一手呢!”

“我们在三八这个专属于女性的节日里推出系列志愿活动,是对农村巾帼在平常工作发挥作用的一种认可和赞誉,并且希望巾帼志愿者们能加入乡里的中心工作,发挥妇女半边天的作用。”广度乡党委副书记张建斌说。

责任编辑:杨能勇
相关阅读